Официальный сайт
Вадима Кацнельсона
эксперта FCI, Украина
expert53@mail.ru

 

 

 

* партнеры сайта *
 

ОБЗОРЫ
 

Питомники Киева. Продолжение. "ДЖАСУР". 2005 год

 

 

 

 

 

 

Следующий питомник "ДЖАСУР"

Для описания питомника - надо хорошо сосредоточится, т.к. его владелец Сергей Горовой настолько колоритная и разносторонняя личность, что описать надо сначала его.

Я много проводил время с Сергеем в беседах, но до сих пор сложно понять его в плане владельца питомника.

Сергей спортсмен, увлечен историей кавказских и азиатских народов. Он бизнесмен и любит экстремальных собак. И еще он немного отшельник… но это очень яркая личность.

Итак "Джасур"

 

Алаш Тамерлан Ника

Это молодой кобель - у него объемная голова, недостаточно пигментирован и брыласт. Хорошая мускулатура и формат. Кобель средней костистости, недостаточно объемен. Я вижу, что рабочие качества владельцу нравятся больше, чем экстерьер.

Я видел с каким азартом работает эта собака и думаю, что владельцу виднее, что содержать в своем хозяйстве.

 

 

 

 

Следующей представлена великолепная белая сука Ай-Ялы.

Она с выдающейся головой (в возрасте 2-х лет). Крепкого типа конституции, среднего роста и хорошей физической форме. Она имеет мощную шею и хорошо образованную холку. Я бы хотел видеть более длинный круп. В целом, она - лучшая сука питомника. И главное ее правильно повязать.

 

 

 

 

 

 

Следующей представлена мать Ай-Ялы - Джамиля.

Джамиля уже имеет хорошую выставочную карьеру. Она с объемной головой, великоваты глаза. Она очень костиста и умерено глубока. У нее идеально построены конечности. На конечностях очесы, она стабильно движется и обладает жесткой атакой (молча). Я уверен, что при хорошем подборе она даст хороших потомков с хорошими рабочими качествами и экстерьером. Очень перспективная сука, выведенная на старых кровях.

 

 

 

 

Адыл, 2года - очень компактный, с несколько удлиненной и суженой мордой. Эта собака чисто рабочего направления, с хорошим экстерьером, но малым объемом костяка. Я не вижу целесообразности его содержания. Но хозяину виднее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень компактна и хорошо сбалансирована старожилка питомника Аянга-Тугай.

Она с породной старотипной головой, крупноваты глаза. У нее идеально крепкий верх, хорошая линия низа, мощная холка и хорошо развитая грудная клетка. У нее корректные передние конечности и несколько хуже задние. При всем этом - она великолепно, с достоинством движется. Достойная собака.

 

 

 

 

 

Следующей собакой был представлен кавказец Заур-Эрденет.
У заура очень хорошие рабочие качества. Он компактный, с крепким верхом, выразительной головой. Очень хорошо обозначена холка, выражен форбруст. Передние и задние конечности правильного построения и в хорошей взаимосвязи. Заур является внуком знаменитого Варлая. Думаю, что на форматных суках, апробировать его можно.

 

 

 

 

 

Питомник "Джасур" имеет свое лицо. Здесь отдают предпочтение волевым качествам собак. Это главный и правильный подход к питомнику, как к основе племенного ядра. В этом весь Сергей Горовой.

 

С глубочайшей благодарностью к организаторам осмотра.
Вадим Кацнельсон
Национальный эксперт Украины
expert53@mail.ru