Официальный сайт
национального эксперта Украины
Вадима Кацнельсона
expert53@mail.ru

 

 

 

* партнеры сайта *
 

 


ОБЗОРЫ
 

Питомники Киева. Продолжение. "ТАМЕРЛАН НИКА". 2005 год

 

...........................................................................

 

"Тамерлан Ника" владелец Дмитрий Визиренко - молодой, увлекшийся кавказцами и азиатами, человек. Возможно, у него нет штата кинологов. Возможно, ему трудно содержать в выставочной форме несколько собак. Но у этого человека есть большое стремление и упорство в его деле.

Итак, что мы увидели:

БЕС ЭРДЕНЕТ (сын Варлая І)

Кобель в расцвете лет и сил. Он очень породен, костист. Он имеет близкий к квадрату корпус. У него породная, выразительная голова с выпуклым лбом и развитыми скулами. У него правильно посажены глаза и звероватое выражение. У него мощная грудная клетка, с выраженным форбрустом. Передние конечности правильно построены, с хорошим основанием. У него хорошо развита холка и крепкий верх. Учитывая его формат, круп правильной длины и хорошо расположен. Задние конечности сильны, но несколько прямоваты. Движения хорошо сбалансированы.

Я не могу давать рекомендации в использовании этой собаки, но, зная его отца, я скажу одно: "Линия Варлая - должна продолжаться непременно!". В лице Беса - эта линия выгодно читается. Знаю, что Бес имеет неплохую выставочную карьеру и востребован как производитель.

 

 

ЗЕТАЗЕТА ЭРДЕНЕТ
МАМАЙ ИЗ САМШИТОВОЙ УСАДЬБЫК сожалению, в правильной зоотехнической стойке сфотографировать ее не удалось.
Это мощная, породная сука, с совершенной анатомией. У нее очень прочный фронт. Сухой рисунок губы, при мощной голове. У нее хороший формат и объемная грудная клетка. Очень крепкие передние ноги с собранной лапой. Хорошие пропорции крупа и спины. Задние конечности хорошо построены и сбалансирован ход в целом. Собака в целом сильна, но не всегда ее видно на выставках.

МАМАЙ ИЗ САМШИТОВОЙ УСАДЬБЫ
Этот семимесячный щенок уже определяется в передней части корпуса. У него правильно формируется голова и нет рыхлого комплекса. У него крепки и правильны передние конечности, с объемной пастью и сводистой лапой. У него крепкий верх и правильный круп. Задние конечности имеют излишне раскрытые углы и не так крепки как передние. Ему нужно хорошее развитие тренировок (после 1 года). У него хорошее происхождение по замыслу заводчика Валерия Березы.

 

 

МАСЯНЯ ИЗ САМШИТОВОЙ УСАДЬБЫ
Однопометница Мамая. Еще более гармоничная, чем брат, с полным объемом костяка и хорошей пропорцией конечностей. Она высокопереда, компактна. Голова пока не ясна в формировании. У Масяни очень развита холка и лопатки. Она имеет сильные конечности и крепкий верх. Задатки хорошего, породного животного. Кроме этого она гармонично движется.

 

 

 

 

 

Нами были осмотрены две прекрасные азиатки. Но снять их к сожалению не удалось.
И на фото щенки от А-ЗАЙКИ ТАМЕРЛАН НИКА:

Я думаю, что развитие питомника "Тамерлан Ника" - целиком зависит от молодого владельца Дмитрия Визиренко.

Я, лично, желаю Ему удачи.

 

Далее питомник "САМШИТОВАЯ УСАДЬБА"

 

 

Вадим Кацнельсон
Национальный эксперт Украины
expert53@mail.ru