Официальный сайт
Вадима Кацнельсона
эксперта FCI, Украина
expert53@mail.ru

 

 

 


МЕМОРИАЛ
   

ФЕДОРЕНКО СВЕТЛАНА

 

 15 сентября 2014
Не стало Светланы Федоренко…
Почему-то писать некрологи, - всегда грустно,- (если конечно есть что-то святое в человеке). Мне даже это слово некролог, само по себе неприятно. Не стало Светлого ЧЕЛОВЕКА... И видимо мама Светланы была мудра дав ей такое СВЕТЛОЕ ИМЯ. Иногда человека видишь редко, но знаешь, что это ДРУГ, и с ним можно всегда поговорить. Близкие друзья знали,ч то Светлана давно болела... Но каждый раз на выставках,  (дома, к сожалению так и не побывал у  супругов ФЕДОРЕНКО…)  -Светлана выглядела на все СТО..!!! Никогда боли на лице, никогда жалоб, - только улыбка и всегда приглашала меня в гости. Часто общались и по телефону... Но, что толку...........??????? Я бы и сегодня с болью в душе все же позвонил и сказал что-то хорошее... Но могу только Володе, супругу... Нет сил много писать... Просто есть люди, которые заходят в душу ненавязчиво... Не заявляя о себе громко... Просто делают свое дело ,поражая своей неповторимостью, своим искусством БЫТЬ КРАСИВЫМ.
Что говорить, я за полтора десятка лет  мало узнал этого удивительного Человека... Но, когда включаешь любой клип Светланы, посвященый ее собакам, - сразу  слышишь красивую мелодию гитары, мелодию ФЛАМЕНКО... И видишь эту красивую, мужественную женщину.
Светлые глаза и такую СОВЕТСКУЮ привычную улыбку русской женщины. Тут, наверно не все меня поймут... Но когда в СССР выходил журнал РАБОТНИЦА, - с обложки смотрели Женщины со светлым взглядом, добрыми лицами и все знали, что это наши МАМЫ, разных профессий, которые не бросят нас в беде. Потому, что они надежные!! Так режиссировала издания ЦЕНЗУРА СССР. Но люди были спокойны и уверены в завтрашнем ДНЕ. Отвлекся??? Нет, указал на то, как мы жили с добрыми ЛИЦАМИ. Светлана , конечно была КРАСИВЕЕ всех этих... с обложек журналов. И красивее многих вчера и сегодня. От нее  не пахло ШАНЕЛЬ... От НЕЕ пахло Душой. Какой-то внутренний запах СИРЕНИ...
Такой я запомнил Светлану...
Извините... Больше писать не могу...
Она верила в БОГА.
Значит Царство небесное...