Официальный сайт
Вадима Кацнельсона
эксперта FCI, Украина
expert53@mail.ru

 

 

 


МЕМОРИАЛ
   

ШАФИР Александр Петрович

Как нехватает ЧЕЛОВЕКА....

Вот уже 6 лет, как нет с нами Александра Шафира.
Я потерял ДРУГА... Это невосполнимо.
Я много уже написал о Алике в своей статье "Мальчики ставшие ветеранами". 
Случайно наш общий Друг Юлий Савранский из Л.Анджелеса прислал мне интервью неизвестного автора о нашем ДРУГЕ.
Я думаю автор написал свежо и убедительно.
В.Кацнельсон.... Друг АЛИКА. 

 

По улице моей который год звучат шаги – мои друзья уходят.

Словно привет с небес мне попалась эта запись интервью моего друга, Алика Шафира. Запись была сделана в 1996 году в Одессе, когда я как раз жил у него дома. Я был на этой выставке, помню довольное настроение Алика – выставка прошла очень успешно и он был тем, кто обеспечил этот успех. Потом мы говорили с ним, уже когда я был в Америке, потом опять перерыв.

Потом вдруг натыкаюсь в Интернете: 15 сентября 2006 года скоропостижно скончался ШАФИР Александр Петрович - член Президиума Кинологического Союза Украины, куратор южного региона, международный эксперт-кинолог FCI, один из старейших и опытнейших кинологов Украины. Профессиональная деятельность и прекрасные душевные качества Александра Петровича снискали ему уважение и дружбу всех, кто его знал. Выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям покойного.

И вот прошло ещё несколько лет и теперь натыкаюсь на этот репортаж 15-летней давности. Странно как-то, необъяснимо, чего вдруг я полез опять в поиск с его ФИО, ведь знаю что уже 5 лет, как он ушёл. Может быть ему так неспокойно? А может я чувствую, что-то недоговрённое? Но когда увидел запись, подумал, что просто обязан написать хотя бы несколько строк.

Алик, а так его звали и родные и друзья, был для меня олицетворением Одесского духа, самой Одессы. Он не был жадным до денег, он был жадным до жизни. Он любил компании, собак, женщин, друзей, вообще любил жизнь. Всегда повторял – чтобы быть здоровым и крепким мужчина должен каждый день съесть хотя бы два яблока. Не помогли яблоки.

Автор неизвестен...