Официальный сайт
Вадима Кацнельсона
эксперта FCI, Украина
expert53@mail.ru

 

 

 


МЕМОРИАЛ
   

ЗОРИН Николай Ефимович

Николай Ефимович Зорин (06.02.1946 – 08.12.2006)

Николая Ефимовича очень хорошо знали и ценили Российские Кинологи. Он воспитал не одно поколение собаководов, увлеченных своим делом, проводя кинологические курсы, семинары, многие годы  вёл работу в Областном Клубе Служебного Собаководства  «ДОСААФ»  города  Ростова-на-Дону. С 2003 года работал Главным Зоотехником  в Ростовском - Спортивно-Кинологическом  Центре «Монарх» города Ростова-на-Дону.
Николай Ефимович  Зорин много лет являлся авторитетным Судьей, Судьей по рабочим качествам, Кёрмастером. Его вклад в деятельность федерации РФСС трудно переоценить. Он являлся одним из основоположников Союза владельцев немецкой овчарки, РСВНО, долгое время Николай Ефимович был членом Президиума РФСС, вице-президентом РФСС, президентом Северо-Кавказского регионального отделения РФСС.
Николай Ефимович посвятил свою жизнь развитию собаководства в стране, его с уважением и любовью вспоминают люди, которых он учил и с которыми работал, передавая свой опыт, свои знания.

От автора...

Да, вот и не стало Коли Зорина...
Когда человек есть, живет в другом городе, - общаемся как-то мало… Но знаем, что в Ростове есть ДРУГ...
Теперь его нет и думаешь, как все-таки мало мы общаемся... До глупого мало, а ведь все есть для общения: телефон, инет...
Николая Зорина я знаю с 80х годов. Он стоял у руля овчаристов СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА.   Николай был очень порядочным, отзывчивым и правильным Человеком.
Он никогда не обещал просто так. Всегда доводил дело до конца.
 Я не могу сказать, чтобы мы дружили плотно.
Но общались всегда с удовольствием. И всегда понимали друг друга.  
Как жаль, Николай, что Ты ушел от нас РАНО...