Официальный сайт
Вадима Кацнельсона
эксперта FCI, Украина
expert53@mail.ru

 

 

 


СТАТЬИ
 

ЖИВОТНЫЕ - ЭКСТРИМ

Чтобы увеличить фото, - кликните по нему мышкой

 
стр. 1    стр. 2    стр. 3    стр. 4    стр.5    стр. 6
 
фото 1, 2

Бывают совершенно курьезные отношения людей и животных, когда, живущие рядом дикие животные приобретают оттенки одомашнивания. Пользуются продуктами человека и совершают некоторые шалости.

Все зависит от того, кто их приручил. В любом случае мир ЖИВОТНЫХ совсем не так жесток, каким себе его представляют обыватели. И если человеку мешает присутствие диких зверей вокруг его жилища, он может применить технические средства и огородить себя от нежеланных гостей. Но это не значит, что самое удобное техническое средство, - брать в руки ружьё. Просто люди намного большие эгоисты, чем животные.
И это показывают следующие фото.....

фото 3, 4, 5, 6

Показывают как часто животные, особенно молодые, могут подружиться совсем с неожиданным другом. Невозможно подделать детское любопытство черного пса, внимательно изучающего испуганного и беспомощного дрозденка...

Фото 3. Все снято настолько натурально, насколько природа дала шанс это увидеть и заснять. Как мало мы знаем друг о друге. А знали бы... Может и не было этих бессмысленных войн...

Фото 4. Цыпленок и щенок. Правильно выбран для съемки возраст обоих. Будь щенок старше мог бы безо всякой злобы замучать цыпленка, как игрушку. И был бы цыпленок старше, его цыплячьи мозги подбросили его в беспорядочный бег… или полет... Все в мире относительно, но выросши вместе, эти два детеныша могу стать большими друзьями. Если снова не вмешается человек, отняв жизнь у выросшего ЦЫПЛЕНКА... Подло... Даже разрушить чужую дружбу, - ПОДЛО... У животных всегда мало шансов. Будучи совсем маленьким, я помню одного старика, моего дальнего родича, он жил в частном секторе. У него был петух ГЕРОЛЬД, которому было 5 или 6 лет. Я всегда гордился, что у меня был такой великодушный родственник. Как мы видим любое историческое фото можно трактовать и описывать субъективно. Объективно за нас делает Всевышний... Так как только ему дано право выносить вердикт.

фото 5. Совершенно невообразимое трио... Тигренок, Львенок и маленькая обезьянка... Абсолютно дикие их сородичи наверняка замучили бы маленькую обезьянку, даже заигравшись с ней. Многие ученые наблюдают и делают научные труды пытаясь понять что объединяет ДЕТЕЙ разных видов животных.
И все равно мы не можем понять, что удерживает в равновесии такую дружбу? Почему, так называемая Доминантность не выходит из рамок и животные разных видов будучи младенцами, не травмируют и не убивают маленьких сородичей, но других видов? Кто-то, конечно это изучает... Те, кому государство финансирует такие исследования...

Фото 6. Мы видим, как огромный СЕНБЕРНАР нерешительно смотрит на маленького ПОНИ. Он, наверняка хочет как-то обнюхать и даже облизать его, но видит его впервые. И запах неизвестного животного не дает ему свободу действий. Поэтому Сенбернар ДУМАЕТ, он великодушен и Добр.

Фото 7.
И...человек, оказывающий помощь маленькому дельфиненку. Сколько снято фильмов о дельфинах и написано книг. И все же в человеке всегда уживаются две полярных реакции: ОХОТЫ... и... Милосердия...
Совершенно непонятные инстинкты и поведенческие особенности. Очень объемная и опасная тема. Опасная, потому, что начав говорить о жестокости человека, трудно остановиться только описанием СЕГО... Хочется уничтожить то зло, которое уже есть на планете ЗЕМЛЯ...
А зло это, как ни парадоксально, - ЧЕЛОВЕК...
Фото 8.
Редкий окрас лося, - БЕЛЫЙ. Очевидно это альбинизм. И как бы все ничего, но вот интересно как этот окрас помогает в выживании? Или наоборот - мешает. Синдром "БЕЛОЙ ВОРОНЫ". Но здесь всегда надо вернуться к человеку. Потому, что наведенный прицел винтовки одинаково убивает, что белого лося, что бурого. Как все стало причинным? А причина всему, - снова ...Человек...
фото 9
Человек, наблюдающий через стекло Орангутанга. Как много общего между нами, как много неизвестного в наших отношениях с животными и как нам всегда некогда разобраться в животном мире. Мы стали черствы и жестоки, а может и были. Во всяком случае наши отношения с собаками всегда более понятны, чем скажем с Обезьянами. Или скажем с ВОРОБЬЕМ.
Фото 10.
А что Воробей? Он менее экстравагантен на этом фото? Конечно тут штрих фотографа. Он мало весит? Он мало думает? А о чем думаем сегодня МЫ? О курсе ВАЛЮТ? Как победить другу друга? Брат брата? Стыдно, как мы думаем сегодня и как мы живем. Воробьи живут одинаково, мало, но одинаково, пытаясь продолжить свой род. У них нет однополых браков, наркоманов и маньяков. А главное, они, - УМЕЮТ летать, а это значит, что усилием воли и мышц, они могут слегка приподняться над миром.
Фoтo 11
Ласка, с добычей. Мы видим, как это грациозное животное, - экстремально ХИЩНО. И ей не выжить, будь она менее "РТУТНАЯ", нежели она есть. Почти всегда она поражает добычу за счет неимоверной скорости и внезапности. Зачастую ее добыча весит в сотни раз больше веса маленькой ласки. Длина которой 20 сантиметров и вес 30 граммов. Примером может служить ГЛУХАРЬ, вес которого доходит до 18 кг. Во время токования Глухарь ничего не видит и не слышит. Ласка, если голод заставляет ее, ползет под снегом к огромной птице и впивается ей в горло. Пролетев несколько метров, глухарь падает с перегрызенной артерией. Ласка, чаще всего выедает только мозг. Я должен отметить, что Ласку, из личных наблюдений, я считаю одним из самых экстремальных хищников.
Фото 12
И не менее Экстремальная Белочка. она не хищница, но с остервенением набивает РОТ, чем надо, зная, что второй раз может не придется поживиться. Мы все так живем. Я имею ввиду выходцев из СССР. Мы скупали хозяйственное мыло, соль, спички, муку, крупу, туалетную бумагу... ВСЕ...
НАМ ЭТО Было надо!
Фото 13
Мы видим, как две австралийские пастушьи собаки немного "перегнули палку" и молодой бычок пошел в другую плоскость, вызвав этим смятение и некоторый страх пастушек. В Природе бывают самые феноменальные случаи, которые мы часто не созерцаем, а потом отвергаем теорию инопланетных и других присутствий. На самом деле все мы... Лишь большое стадо человеков, мы думаем, что МЫ ДУМАЕМ. Мы думаем, что мы видим. Мы думаем, что мы слышим. На самом деле есть совершенно другие измерения и миры, которые видят нас, но совсем иначе. И конечно же думают иначе.
фото 14
Степная Рысь, тоже с добычей. Закон природы устроен так, что каждый должен добывать себе пищу сам. Люди, как считается цивилизованнее животных могут не добывать себе пищу сами, а заставлять это делать рабов. И хотя рабовладельческий строй, как бы забыт в веках. Все остается в той же концепции. Кто-то работает, а кто-то держит работающих в УЗДЕ. И порой какой жестокой узде. Поэтому многие становятся одиночками, работать хотят сами на себя. Но как правило ПОГИБАЮТ. Мы не можем объяснить сами себе, почему так? Рыси на фото, - хорошо, она с ДОБЫЧЕЙ и это ЕЕ День.
Фото 15
Собаки загнали в тупик ПУМУ. Что тут скажешь. Я вижу, что ПУМА стоит на краю пропасти. Собаки, как мне кажется уже не рады, что приблизились так близко. Мы не хироманты, но уверен, что если выстрел человека не остановит жизнь ГОРДОЙ ПУМЫ, то она спасется, даже осунувшись в обрыв... Собаки же, или глупо полетят вниз, или же трусливо попятятся назад. В Данном случае, я на стороне ПУМЫ.
Фото 16

В одном из Зоопарков выскочил на свободу леопард (Пантера). Специальное подразделение пытается блокировать животное и пантера выходит из под контроля. А попросту спасает свою жизнь. Веками заложенный инстинкт, говорит животному, что подпускать врага близко, - смертельно опасно. И мы не знаем, когда срабатывает рефлекс АТАКИ. Животное руководствуется Территориальным радиусом, запаховыми выделениями врага, зрительной реакцией, слухом и еще нечто ТЕМ, что мы не улавливаем, порой даже в собаках. И, когда собака атакует нас внезапно, часто даже собственная... Мы говорим, что она -ГЛУПА. Глуп тот, кто ее воспитал и не увидел опасности в течении воспитания.

Мы еще немного поговорим об ЭКСТРИМЕ Животных и я остановлюсь. Остановлюсь, оглянусь назад. На людей. Чтобы понять насколько животные все же рациональнее и добрее.

 
стр. 1    стр. 2    стр. 3    стр. 4    стр.5    стр. 6