Официальный сайт
Вадима Кацнельсона
эксперта FCI, Украина
expert53@mail.ru

 

 
 
 
 
* партнеры сайта *
Деревянные окна Киев брус для изготовления деревянных.
 
 

 


СТАТЬИ
 

ОТ НЕЗАВИСИМОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ

…С подлецами не знайся,
Себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе, - вылей.
Если мудрый подаст тебе яду, - прими.

/Омар Хаям/

23-го сентября 2007 года произошла революция в Кинологии Украины. Хорошо ли это? Думаю, это было необходимо сделать давно. Но, не сумели… Хотя, очень многие хотели занять эту осязаемую нишу.

Лично я этого пагубного желания не имел никогда, хотя со многим происходящим в КСУ был не согласен. Я не люблю политики, так как это всегда грязь, зачастую - кровь… А я, не то чтобы брезгую вышеуказанным, нет! Просто крови и войны я видел достаточно, а собаководство я люблю, как искусство общения и понимания животных. Поэтому все грязные политические моменты старался обходить стороной. Я - независимый наблюдаетль последнего "революционного Съезда", по той причине, что не получил мандат на право голосования. Днепропетровское областное отделение КСУ так решило, - не давать право голоса ветерану Украинской Кинологии с 1966 года.

В общем, это даже хорошо. Лишний раз убедился воочию, кто есть кто… Есть ли в этом политическая подоплека? Конечно есть! Но, к счастью, это деяние замарало не меня. И вот, почему. Я гражданин Украины, и в Германии, где я проживаю с 2004 года, - украинским гражданам предоставляют бесплатный автобус для поездки в посольство Украины в Берлине и участия в голосовании на выборах Президента Украины! Украины! А не перевыборы в общественной организации! Но, тем не менее, здесь, в сплоченном, казалось бы кинологическом мире, - мне ветерану Советского Украинского собаководства было отказано. Правильно ли это? 3. С моей точки зрения, - это не просто безнравственно! Это подло и позорно…. Но, я уже это забыл…

Так как же все происходило?
Произошло это сегодня или вчера, дело не в этом. Главное, рано или поздно в голове каждого нормального члена КСУ появлялась мысль: "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!" Я имею ввиду работу прежнего руководства КСУ. Дело даже не в том, что документация была запущена, CACIB "куплен" и т.д.
Были уничтожены права человека, которые еще не укрепились после советской власти.

Негатив, который исходил от организации времен Светланы Шевченко - рос и превращался в громадную массу отрицательной энергии, которая подмяла под себя целые клубы, замечательных людей… Давление было таковым, что руководящие господа надломили сук, на котором было построено "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ". Я глубоко уважал Светлану Шевченко. Уважал за то, что именно она, а никто другой привела НАС… (именно это слово подходит к той ситуации, которая сложилась в те годы в кинологии) Так вот, именно Светлана Шевченко "привела" Кинологию Украины в FCI.
Возможно не все сегодня понимают и знают, как это было, но я в деталях знаю это от человека, который присутствовал и участвовал в этом событии. Путь этот был для Светланы Шевченко нелегким, но она это сделала!

Судьбы народов, стран и организаций, созданных этим же народом, - меняются исторически. Мы все были свидетелями крушения империи, государств, корпораций… Этим процессом разрушения руководит не один человек и не миллионы людей. Все свершается ВЛАСТЕЛИНОМ ВРЕМЕНИ! Да, - это так… И неважно, как его называют люди - БОГ, АЛЛАХ или сразу несколько богов. Надо понять и принять его. Ведь, все мы видим восходящее солнце и его закат? Это ведь мы приняли? Никому в мире не позволено уничтожать памятники и память о людях. Поэтому видеть только плохие стороны прежнего руководства КСУ, - значит видеть такими же плохими и себя! Ведь мы все были в одной организации. И раз терпели, значит нас все устраивало… А раз устраивало, значит мы тоже чем-то похожи на прежнее руководство.

Мне очень понравился один момент 23 сентября на Съезде! Это, когда г-н Де Клерк встал, повернулся лицом к залу и спросил: "ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ?" И зал - взорвался: "ДА!"
Я считаю, именно этот момент является ключевым в истории нашей КИНОЛОГИИ!
И ЭТО произошло!
Новый президент КСУ - Георгий Онищенко был мной уважаем и знаком задолго до того, как он стал президентом… Наша дружба образовалась сама собой, конечно, при участии собак. Я уважаю Георгия Григорьевича не только за его положение в обществе, а прежде всего, как порядочного Человека, с аналитическим складом ума. А также за его человечность и доброе отношение к людям.
В Украине такие "водятся" редко.

И я буду уважать этого Человека и далее, потому что это - ЧЕЛОВЕК! Но, видя Георгия президентом КСУ сегодня, я хотел бы выразить главную свою позицию члена КСУ: "Президент - всего лишь человек… Хоть и с большой буквы, - но человек, как и все мы. А значит, у него есть душа, слабости и недостатки. Поэтому мы все должны помогать этому человеку! Мы выбрали его, мы этого хотели! Но, не для того, чтобы взвалить на президента это неподъемный "воз"… из людей, собак, запущенной документации и судебных тяжб. Мы, каждый на своем месте должны быть столь же ответственными, как и он - наш Президент. А также, мы должны благодарить Бога, что Бог изменил нашу кинологическую жизнь к лучшему".

Впрочем, если "отмотать" время назад )что возможно только в кино), мы вспомним, что Светлана Сергеевна Шевченко пришла в нашу спокойную ДОСАФовскую жизнь в 1989 году. Она выступала перед нами в скромной косыночке и говорила правильные слова… Которые, кстати были воплощены в жизнь. Да, мы вступили в FCI. Стали более прогрессивными в кинологии. Увидели много нового. Например, в Киеве появилась уникальная, как я считаю, школа охранных собак "АРЕС" под руководством Валерия Высоцкого. КСУ в лице президента Светланы Шевченко эту школу принял в свои ряды… Но, скоро забыл! И так, со многими, заметьте, людьми… Например, корифея советской кинологии Юрия Овоца в приказном порядке вызывали в Киев на каждый CACIB….

На всякий случай, вдруг кто-то из экспертов не приедет, а человек со знаниями - под рукой! Причем, - "дармовой". Уважаемый и немолодой уже тогда Юрий Владимирович 3 дня жил в Киеве (за свой счет), в гостинице макаронной фабрики. Бегал, как мальчик по выставке, и так не один год……
Слава Богу, Юрий Владимирович жив и здоров и не даст мне соврать…
Дрязги и грязь накапливались в ГУ КСУ, как в громадном отстойнике нечистот… Я совсем не хочу умолчать о Марине Медведевой. Марина выросла на наших глазах, стала помогать маме. Увы, неудачно… С людьми нужно работать с пониманием их проблем тоже, а не только своих. Надо уважать людей, а не использовать их только в корыстных целях.

Что же касается меня лично, то я ни от "мамы" ни от "дочки" не ощущал давления. Ну, во-первых я всегда вел себя скромно и не "лез в придворные". Не лез к "кормушке во время еды, до еды и после еды". Это важное правило. Не "прогибался", но и не хамил. Ну, и не побоюсь заметить, что я много лет нахожусь в кругу тех людей, которые уважаемы и не нуждаются в рекламе. Мы много лет дружим и помогаем друг другу. Вероятно, это еще одна из причин, по которой я не был объектом "съедания". Я напомню, что на съезде я был независимым наблюдателем. И хочу сказать от всего сердца: "Уважаемые Светлана Сергеевна и Марина Юрьевна! Вы давно взрослые люди! Лично я был уверен, что Вы явитесь на съезд, хотя бы из уважения к себе и представителю FCI - господину Де Клерку.

Явитесь посмотреть людям в глаза, которые приехали со всей Украины не по сговору, а по доброй воле! Вы должны были отстаивать свои права, а не пытаться похитить Де Клерка в аэропорту… Это и вовсе песочница! Ну, и что бы Вы делали с "похищенным" иностранцем далее? Я же и отвечу Вам, - попали бы в изолятор СБУ. Ваш юрист, присутствовавший на съезде (с диктофоном) вызывал недоумение… и сожаление. Видимо, сегодня, когда вы обозлены на весь мир, мой совет не нужен, но, я его выскажу! Вам надо было присутствовать на съезде и отстаивать свои права до конца. Этим бы Вы возможно вызвали бы большее уважение общественности. Именно ТАМ! А не в залах суда…..

Скажу еще одно. Если бы кто-то мог предположить, что диапазон фантазии Марины Юрьевны разовьется столь динамично и она попытается похитить господина Де Клерка, то гарантирую, что его безопасность господин Онищенко обеспечил бы профессионально. Что, впрочем и произошло, но без сценария. Но, все это господа бывшие и настоящие Президенты - "ВЕТЕР", как говорят в народе… А не "ветер" - это судьбы людей, загубленные Вами, госпожа Шевченко! Не хочется копаться в "грязном белье", но пару вопросов я задам. За что, уважаемая Светлана Сергеевна, Вы "загнали", как эксперта Геннадия Северина???? А чуть позже и Виктора Чернявского?

Я вырос с этими людьми, работал с ними и знаю их сильные и слабые стороны. Много лет Чернявский и Северин руководили Днепропетровским областным клубом собаководства, одним из сильнейших в СССР. А, простите, где Вы были в те годы? Вас не было в кинологии, просто не было, а эти люди и многие другие, - порядочные, знающие - БЫЛИ! Такие, например, как Людмила Архангельская и многие другие, которых Вы "убрали"

Но Вы пришли, люди Вам поверили, пошли за Вами, а Вы начали "рубить головы лучшим"… Что конкретно Северин, как эксперт сделал криминального???? И что за формулировка гласила в Вашем приказе??? "Дисквалификация без права восстановления"… Это что, Иосифа Сталина вспомнили? Типа, 20 лет без права переписки??? Так "на дворе" уже давно не 37-й год, крутовато взяли… И я всегда и всем говорил, что с Севериным - решение бесчеловечное! Что говорить? "Ком" негатива вырос и накрыл Нас всех… Включая и Вас, господа экс-президенты. Я отнюдь не злорадствую, мне грустно. Мне жаль времени, которое ушло на тяжбу с вашими необязательствами! Жалко людей, которых Вы погубили…… Ведь многие не дожили до Революции, а многие просто ушли от Вас, но к сожалению, и от Нас. Ушли в альтернативные организации. Но, мы дожили! Лично я вижу кинологию Украины на пороге нового пути индустрии и стабилизации. Это выразится в развитии базовых питомников, зоопромышленных объединений. Я хочу верить, что наступила новая Эра!

И еще я хотел бы, чтобы люди восприняли эту статью не как "разгромную" для "старых" и хвалебную о "новых", - нет. Я написал от сердца, которое не молчало никогда. Я умышленно умалчиваю о грязных "операциях" в КСУ, хотя знаю их доподлинно.
И напомню всем, господа, что Онищенко до последней минуты голосования не хотел быть президентом КСУ, о чем заявил с трибуны 23 сентября… Потому что ОН - человек гордый, порядочный и самодостаточный.

Совсем недавно я общался с одним старым другом, глубоко религиозным человеком. Вернее, это был его день рождения. По закону его религии на столе не было спиртного, но было много гостей. В перерыве застолья мы вышли во двор и стали рассматривать небольшой, проснувшийся в апреле муравейник. Мы долго стояли и глядели на этот маленький мир, даже прикоснулись к нему руками. Нас тут же атаковали сотни жителей этого селения! И в очередной раз мы посмотрели друг другу в глаза и повторили каждый для себя, то что уже знали давно!

Мы все стали давать себе разные прозвища, как бы восхваляющие нас… стали рисовать на себе немыслимые татуировки… Хотим как-то самовыразиться! Многие считают себя "Властелином колец". Самые дерзкие называют себя "Властелином Времени".

....Многие называют себя ВЛАСТЕЛИНОМ КОЛЕЦ...... ....Многие называют себя ВЛАСТЕЛИНОМ ВРЕМЕНИ......

Но, на самом деле наша цивилизация низка и убога не только в сравнении со Вселенной. Мы убоги даже в сравнении с маленькими мирами. Мы, например, не способны за 1 минуту ВСЕ встать на защиту Своего Народа! А ОНИ - могут! Мы - лишь огромное скопление моральных уродов. Бройлеры с увеличенной функцией мозга и большим, как мы думаем, его объемом. Как известно от физиков, - объем и содержание - разные понятия….

Если среди нас появляется Личность, - мы ее "съедаем", но все равно голодны! Мы невидим ничего, кроме способов добывания денег. Любой ценой! У нас нет Родины, потому что мы живем по законам других стран, а многие уехали в другие страны… Мы не несем, как пчела нектар своему народу… Мы зарабатываем часто "грязные" деньги и также грязно живем. Мы закрываемся от мира, пересчитывая эти купюры и радуемся их появлению, как дети фантикам от конфет… Забываем о том, что по существу, деньги, - да, необходимы, нужны, но лишь потому что Мы сами их выдумали! Разноцветная бумага, сделавшая из человека разумного - человека монстра! В доисторические времена, - раковины моллюсков являлись денежным эквивалентом. Они висели гирляндами на шее, щиколотках и на поясе древних людей… Висят и до сих пор у многих разумных, типа людей. Цепи на шеях - толще собачьих….

Что изменилось? Объем мозга? Совсем незначительно, а главное - не качественно. Случилась лишь одна существенная деталь в эволюции человека - человек приручил многих животных (к их многовековому несчастью). Когда прирученных козлов и баранов стало много, человек понял, что можно не охотиться, рискуя жизнью, а убивать СВОИХ, прирученных… А нажравшись прирученным другом, можно лишнее мясо продать за деньги, то есть за ракушки… А уж когда появилась "Огненная вода"….. ракушки понадобились многим…так сказать, скотоводам! Слово "скот" как бы оскорбительное? А задумайтесь, почему? "Скот", - научившийся выращивать и убивать скот - уже считает себя не скотом, а скотоводом… Ладно, политекомания и право увели наши мысли в другую сторону… Хотя, задумайтесь, когда топчете ногами, то что вам не принадлежит, - сильно ли вы похожи на человека разумного, или все же больше на СКОТА?

И, если мысли вдруг стали мучить, угрызения, типа совести…, то есть лекарство - "огненная вода". И даже много интереснее -порошки, травы…После которых совести просто нет! Жизнь - сказка! Все зависит от того, сколько у человека есть "ракушек" в запасе… Можно купить абсолютно все! Только не качественное содержание мозга и не вечную жизнь.
Господа кинологического МИРА!
Вы строите не только свою жизнь, но и жизнь ваших подопечных - собак. Научитесь хоть какому-то единству и благоразумию у животных.. Особенно в маленьких мирах, которые живут сегодня у нас "под ногами". Но, это сегодня! НИКТО! НИКТО не знает, что будет завтра, и наступит ли завтра??? А ведь МЫ все хотим, чтобы наступило ЗАВТРА!
Надеюсь!

 

Вадим Кацнельсон
эксперт FCI
Украина
expert53@mail.ru