Официальный сайт
Вадима Кацнельсона
эксперта FCI, Украина
expert53@mail.ru

 

 
 
 
 
* партнеры сайта *
Узнайте у наших специалистов стоимость железобетонных свай нужного Вам размера.
 
 

 


СТАТЬИ
 

ТЕРРИТОРИЯ

Далее описания некоторых особей с Племенного смотра и их фото.

ЧАК-ЧАК - одна из лучих сук Питомника "ТОБЕТ" Доктор консультирует

 

Еще одна перспективная сука из питомника "ТОБЕТ" Рекомендации эксперта
Эксперт Болкунова Фарида Исмаиловна

 

С известным Алматинским заводчиком Игорем Ореховым МУСУЛЬМАНИН

 

На ринге Фарида!

 

Практические пояснения Эксперт Смелов

 

Гордость за Друга Страшновато, но хочется сфотографироваться

 

ОРНАР, вл.Орехов

Специально не указываю кличку собаки, и не знаю ее. Если бы ранг выставки был не "Племенной смотр", а с присуждением титулов, - ЭТА СОБАКА могла бы претендовать на лучшего Представителя Породы. Мое субъективное мнение:
..Исключительно породная, компактная, правильного формата и крепкого - грубого типа конституции. У нее великолепная по линиям голова, переходящая в сухую шею. Исключительно правильно построен ФРОНТ! Сильно обмускулен торс. Сильная холка. Верх крепкий. Круп правильного размера и наклона. Объемные бедра, корректные углы задних конечностей. Плюсны сильные. Гармонична линия низа. Локти плотны. Движения хорошо сбалансированы и неторопливы. Уверенное поведение. Собака с превосходной анатомией и типом.
Конечно, эта сукая является украшением любого ринга.

Еще одна яркая собака на племенном смотре Алматы.
Но, здесь мы уже наблюдаем переразвитость грудной клетки в сторону ее РАЗВЕРНУТОСТИ. И, как следствие плохая устойчивость на ногах. Так называемая БУЛЬДОЖЬЯ ГРУДЬ.



Експертиза С.Смелова

Еще одна экстра-классная сука, показаная на племсмотре в Алматы.
По моему мнению она принадлежит к линии Акгуша Нурягдыева. Но! даже если я ошибаюсь,то сука очень достойная.

 

На данном фото, мы видим 9-ти месячного щенка, вернее фронтальное фото его головы. У него очень редкое для САО возрастное формирование головы. На сегодня мы видим очень хорошие пропорции прямоугольной морды по отношению к лобной части. У него корректный глаз, и достаточно плотные губы.

НО!! Не надо делать преждевременного ажиотажа. Формирование голов Кавказской овчарки и Среднеазиатской овчарки зачастую путает все планы заводчиков. Поэтому подождем. Данная собака полностью российского разведения и привезена из России.

Мое мнение по идентификации Тобета, как производной особи таково.... Прежде всего нам нужна историческая справка. Портрет древнего ТОБЕТА. Надо разыскивать материалы древних ТОБЕТОВ. Не старые фото, а древние.. Они могут быть в частных коллекциях в виде картин и гравюр. Из бесед с Данияром я понял, что в его понятии тип Тобета- это примерно тип суки, которы мы видим на данных фото. Это одна из лучших собак Данияра. О ее ИСКЛЮЧИТЕЛНОСТИ говорили все члены конференции. Всех ЭТА Собака убедила.

КАРАШ - ВОЖАК ДЛЯ ВСЕХ!

КАРАШ -совершенно очевидная доминирующая сука. Никто из собак Данияра, а их много не смогли противостоять этой суке. Причем не все победы были техническими. КАРАШ могла победить бесконтактным боем.
Данияр приводил не один пример, когда неподчинившаяся на первый взгляд собака, начинала сохнуть, отказываться от еды и погибала на той территории где обитала КАРАШ. Если же успевали собаку переводить в другое место, она "оживала". Многое Мы еще не изучили на этой Земле..

Совершенно очевидно, что окрас, в данном случае не является основополагающим критерием. Важен тип собаки, в сочетании с ее поведенческими возможностями. В данном случае, координация безопасности стада, отары.

стр 1, стр 2, стр 3, стр 4

Материал - эксклюзивный, размещение на других сайтах ЗАПРЕЩЕНО!
Использованы фото Данияра Даукея, сайт ТОБЕТ. КАЗАКЫ ИТ